Journées de l'alimentation à Mazier et Villejean [Annulé]

17 mars 2020 - 07 avril 2020
Autre événement

Pour compléter le programme de la semaine santé qui a lieu du 16 au 20 mars 2020, deux journées de l'alimentation organisées sur le campus Mazier et sur le campus Villejean mettront l’accent sur les bonnes pratiques nutritionnelles.

Sur le campus Mazier à Saint-Brieuc, la 4e édition de la journée de l’alimentation aura lieu le mardi 17 mars de 8h à 14h. 
Au programme :
8h>10h - Petit déjeuner offert par le CROUS Antenne de Saint-Brieuc
12h>14h - Les ambassadeurs du développement durable du campus Mazier proposent aux étudiant·e·s et personnels des stands sur le thème de « la cuisine saine, avec des produits locaux et de saison » , 

  • Au jardin de Julien , maraîcher bio à Pléneuf; 
  • Atelier culinaire par La Cité du Goût et des Saveurs : venez réaliser un menu composé de produits locaux et de saison avec le chef cuisinier de la Cité du Goût et des Saveurs;
  • Animations diététiques avec Anne-Lise Richer, diététicienne au SSE; 
  • La bio coop vous proposera des idées pour un petit déjeuner équilibré avec un budget serré;

Sur le campus Villejean à Rennes la 1e édition de la journée de l’alimentation aura lieu le mardi 7 avril de 8h à 19h

Au programme : petit déjeuner gratuit avec l’épicerie gratuite, Vélo Smoothie avec Ar Vuhez, conférences sur l’alimentation vegan et végétarienne, conférence sur les algues vertes et l’industrie agro-alimentaire, Expositions "L'alimentation durable, c'est quoi ?" et "Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?" 

  • Programme complet à venir.
Informations pratiques
Plusieurs lieux

Campus Mazier (Saint-Brieuc)

Campus Villejean (Rennes)

17 mars 2020 - 07 avril 2020